На 75% в Крыму наполнились водохранилища


. Водохранилища Крыма наполнились на 75% от максимального объема, что в пять раз превышает показатели начала прошлого года. Об этом сообщает Крыминформ со ссылкой на Госкомитет по водному хозяйству и мелиорации республики, — передает Керчь.ФМ.  

«Аянское водохранилище заполнено до краев – 3,8 млн кубометров, на Загорском и вовсе начался вынужденный сброс лишней воды – 22,6 млн кубометров, Белогорское уже начало делиться ценным ресурсом с востоком полуострова, сейчас здесь 12,8 млн кубометров. Симферопольское до сих пор не может восстановиться после засухи. Пока тут лишь половина проектного объёма – 17,9 млн кубометров», – говорится в сообщении.

Запас питьевой воды в республике на сегодня составляет более 160 млн кубометров – его хватит минимум на год.

Ожидается, что весной потоки с гор принесут ещё 100 млн кубометров воды. Чтобы не допустить ухода значительной части воды в море – нужно аккумулировать её сток, как это сделали на Инкерманском водозаборе. «

Делают специальные траншеи, все паводковые воды уходят в подрусловый сток, и они там в течение трех-четырех месяцев в естественном подземном резервуаре. Его можно сделать. Пока он не реализуется – только локально, в некоторых местах. Нужно это расширить на все реки Крыма», – пояснил старший преподаватель географического факультета Таврической академии КФУ им. В.И. Вернадского Геннадий Самохин.

Источник

Предыдущая Многострадальная улица Черноморская: ремонтировать дырку в новом асфальте никто не спешит
Следующая Жительница Новокузнецка получит штраф за курение на борту самолета в Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.