На админгранице Крыма с материковой Украиной создадут центры связи с президентом Зеленским – Данилов


На админгранице Крыма с материковой Украиной и линии разграничения с ОРДЛО создадут центры коммуникации с президентом Владимиром Зеленским и органами власти. Об этом на брифинге 22 октября сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов .

Он уточнил, что центры будут открыты в КПВВ, решение об их создании приняли на заседании СНБО.

«Рассматривали, каким образом наладить конституционные права тех людей, которые пересекают линию разграничения на КПВВ в Донецкой, Луганской и Херсонской областях, для того, чтобы открыть пункты прямой коммуникации непосредственно с представителями власти, с президентом, Кабмином и другими органами власти», – рассказал Данилов.

Секретарь отметил, что созданием таких центров будет заниматься Министерство цифровой трансформации, которое разработает техническое задание для такого продукта. Инструмент в СНБО планируют рассмотреть через две недели, а ввести его в действие – в ближайшее время.

Админграница между материковой Украиной и Крымом

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Предыдущая Польша осудила Россию за проведение переписи в Крыму
Следующая В Крыму власти запретили бронировать отели туристам без QR-кодов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *