На аэродроме «Бельбек» установили новые российские радиолокаторы – «Ростех»


Холдинг «Росэлектроника» российской госкорпорации «Ростех» установил радиолокационное оборудование российского производства для строящейся гражданской части севастопольского аэропорта «Бельбек», утверждают в пресс-службе «Ростеха».

«Радиолокатор АОРЛ-1АС может контролировать воздушные суда на расстоянии до 160 километров по первичному каналу связи и до 400 километров по вторичному. Первичный канал определяет местонахождение самолёта, вторичный передаёт дополнительную информацию о воздушном судне: бортовой номер, высоту полёта, остаток топлива. Совмещённая антенная система делает локатор более надежным в эксплуатации», – сообщили в госкорпорации.

По сообщению пресс-службы, поставку и настройку оборудования произвел Челябинский радиозавод «Полет» концерна «Вега».

Ранее российские власти объявили тендер на «расширение инфраструктуры» севастопольского аэродрома «Бельбек» за 1,2 млрд рублей.

Напомним, что в апреле корреспондент сообщал о строительстве на аэродроме «Бельбек» нового здания контрольно-диспетчерского пункта (КДП).

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

До аннексии Крыма пассажирский терминал аэропорта «Бельбек» принадлежал украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому , а аэродром обслуживал как военные, так и гражданские самолеты. Подконтрольные России крымские власти забрали терминал в рамках так называемой «национализации», и с 2014 года аэропорт обслуживает Воздушно-космические силы России. Однако, по задумке российских властей Севастополя, «Бельбек» должен обслуживать не только военные, но и гражданские самолеты.

О том, что аэродром «Бельбек» под Севастополем за последние годы претерпел масштабные изменения также отмечали украинские военные.

Предыдущая Полиция Киева рассматривает несколько версий смерти депутата Антона Полякова
Следующая Кто ответит за нарушения прав человека в Крыму – Крымский вечер

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *