На «Азовстали» идут тяжелые бои – оккупанты прорвали оборону


На территории предприятия «Азовсталь» в заблокированном ВС рф Мариуполе ведутся ожесточенные бои между украинскими защитниками и российской армией.

Об этом заявил мэр города Вадим Бойченко в эфире национального телемарафона.

«Сегодня продолжаются тяжелые бои на территории нашей крепости — «Азовстали». Наши храбрые бойцы защищают, но это очень сложно», — прокомментировал ситуацию мэр.

Как рассказал городской голова Мариуполя, российские войска обстреливают металлургический завод тяжелой артиллерий. Он подчеркнул, что по «Азовстали» работают вражеские танки и авиация.

«Также подошли корабли и «гасят» по этой крепости», — добавил Бойченко.

В бомбоубежищах «Азовстали» по-прежнему находятся мирные жители, отметил мэр города. Он уточнил, что гражданских там до сих пор сотни человек, в том числе более 30 детей.

Также Бойченко рассказал, что сегодня с украинскими военными, находящимиися на территории комбината, пропала мобильная связь. Из-за этого оценить ситуацию на заводе очень сложно.

«Нет связи для того, чтобы понять, что происходит, в безопасности ли они», — добавил мэр.

Сегодня стало известно, что оккупанты  прорвались на завод «Азовсталь» в Мариуполе. В подземельях «Азовстали» остаются вооруженные силы Украины и мирные жители, которые прячутся от оккупантов. Россиянам удалось прорваться на территорию завода после череды бомбежек.

Информацию подтвердил и спикер Минобороны Украины Александр Мотузяник.

«Были множественные попытки штурмов. Не прекращаются артиллерийские и ракетно-бомбовые удары. Какая ситуация там прямо сейчас, я сказать не могу — с нашими подразделениями пока нет связи», — сообщил Мотузяник.

Позже появилась информация, что украинские воины, с которыми была утеряна связь, вышли на контакт. Но подробностей пока нет.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Мариуполе зафиксирован всплеск мародерства из-за ротации оккупантов. Также сообщалось, что россияне сбросили мощную бомбу на больницу возле «Азовстали». Кроме того, командир полка «Азов» Святослав «Калина» Паламар рассказал о том, что происходит на заводе «Азовсталь» в Мариуполе, который подвергается ежедневным бомбардировкам российских оккупантов. Паламар утверждает, что завод практически полностью разрушен, а под завалами остается очень много людей.

Предыдущая Приднестровье поднято в ружье: российские войска приведены в полную боевую готовность 
Следующая В Минобороны сообщили об изменении тактики оккупантов рф — что известно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.