На Бахмутском направлении армия РФ пытается штурмом улучшить свое тактическое положение – Генштаб ВСУ


В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины сообщили о текущей ситуации на фронте, в частности, на Донбассе.

«На Донецком направлении противник ведет боевые действия вдоль линии соприкосновения. Основные усилия сосредотачивают на Бахмутском направлении… На Бахмутском направлении враг проводит штурмовые действия с целью улучшения тактического положения. Зафиксированы артиллерийские обстрелы в районах населенных пунктов Веселое, Соледар, Берестово и Волчоярка», – говорится в сообщении.

В Генштабе ВСУ говорят, что на Славянском направлении армия РФ также ведет штурмовые действия, осуществляет поиск слабых мест в оборонных позициях ВСУ.

«На Северодонецко м направлении российские оккупанты продолжают огневое влияние на подразделения наших войск из всех имеющихся огневых средств в районах населенных пунктов Белогоровка, Лисичанск, Северодонецк. Враг не прекращает попытки установления полного контроля над городом Северодонецк. Ведет штурм, бои продолжаются», – указывают военные.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrkopiqcqsjofj.azureedge.net ​. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В лондонском аэропорту арестован подозреваемый в шпионаже на Россию
Следующая Генерал Марченко: армия РФ планировала захватить Вознесенск и Южноукраинск, чтобы выйти на Одессу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.