На борту ракетного катера «Ивановец» могли быть до 40 членов экипажа – ВМС Украины


Печать

На российском ракетном катере «Ивановец», вероятно уничтоженном в результате атаки 31 января, могли находиться до 40 членов экипажа, заявили Военно-морские силы Украины.

Как утверждается, в настоящее время продолжаются поисково-спасательные работы.

«Учитывая штатное количество личного состава в 40 моряков, последствия сокращения корабельного состава РФ тоже существенны», – отметили в ВМС Украины.

Как отмечается, это не первые потери 41 бригады ракетных катеров – ранее был поврежден малый ракетный корабль проекта 1239 «Самум».

«Эта операция – очередное напоминание российским захватчикам, что безнаказанно находиться на территории ранее оккупированных объектов в Крыму вредно для их здоровья», – подчеркнули в ВМС Украины.

Ранее украинская разведка заявила об уничтожении ракетного катера «Ивановец» Черноморского флота РФ. Как утверждается, стоимость катера, находившегося на рейде озера Донузлав, составляет ориентировочно 60-70 млн долларов.

РФ не подтверждала информацию о потере. Однако российские военные паблики подтвердили затопление корабля.

По данным российского военкора Юрия Котенка, по кораблю ударили три морских дрона. Как сообщает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, удары нанесли между 3 и 4 часами утра, а в 4:46 катер затонул.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3tb3nagm8qzye.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Крымский активист Евгений Каракашев вышел на свободу после 6 лет колонии
Следующая Тестовый режим: с четверга автобус №24 изменит маршрут

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.