На Черниговщине задержан российский шпион — фото


Во время контрдиверсионных мер в приграничных районах Черниговской области сотрудники СБУ разоблачили агента ФСБ. Российский шпион собирал информацию о местах дислокации и перемещения украинских войск на территории региона. Его интересовали данные по количеству личного состава, военной техники и имеющемуся вооружению Сил обороны вблизи госграницы.

Об этом соообщает пресс-служба СБУ.

Следствие выяснило, что задержанным оказался гражданин рф, который уже несколько лет проживал в одном из приграничных поселков Черниговской области и занимался пассажирскими перевозками. Он периодически ездил в россию к родственникам и решал личные вопросы. Таким образом, мужчина попал в поле зрения спецслужб страны-агрессора.

Во время поездок его и был завербовал кадровый сотрудник ФСБ для разведывательно-подрывной деятельности на севере Украины.

Вражеский агент получил оперативный псевдоним и подробные инструкции по сбору и способам передачи секретных сведений. Для коммуникации применяли анонимные мессенджеры.

Сотрудники СБУ задержали пособника оккупантов с поличным — на попытке передачи закрытой информации в рф. У злоумышленника обнаружен мобильный телефон, с помощью которого велась переписка с представителем российской спецслужбы.

Следователи СБУ сообщили задержанному о подозрении в совершении указанного преступления.

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал,  что СБУ задержала на деоккупированной Луганщине двух женщин, которые сливали оккупантам данные об украинских патриотах и переселенцах, а затем пытались втереться в доверие к украинским военным.

Также сообщалось, что боевик так называемой «ДНР» по прозвищу «Фил» получил тюремный срок в 12 лет за обстрелы Мариуполя.

Предыдущая Зеленский уверен, что взрыв в Польше вызвала не украинская ракета
Следующая Восстановление Украины: создается фонд ликвидации последствий войны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.