На ЧФ РФ морскую пехоту «прогнали» через воздушное десантирование


Черноморский флот РФ провел с военнослужащими морской пехоты занятия по воздушно-десантной подготовке. Личный состав тренировался прыгать с парашютом и десантироваться с низколетящего самолета.

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

«Более 100 военнослужащих соединения морской пехоты Черноморского флота выполняют прыжки с парашютом в ходе практического занятия по воздушно-десантной подготовке (ВДП)», — говорится в сообщении. 

В ходе занятий морские пехотинцы совершили прыжки с вертолёта Ми-8 в дневное время с высоты до 800 метров в полном боевом снаряжении.

Кроме того, военнослужащие тренировались десантироваться с высоты 2-3 метров с борта низколетящего вертолёта.
Также моркие пехотинцы выполнили временной норматив по сбору десанта после  приземления в назначенной точке.

Отмечается, что прыжки с парашютом являются обязательным элементом подготовки подразделений морской пехоты и проводятся в соответствии с планом боевой подготовки сил Черноморского флота.

Как сообщал «Флот 2017», в Южном военном округе РФ, на Кубани, во втором полугодии 2021 года военнослужащие спецназа выполнили более  4 тыс. прыжков с парашютом: десантировались с Ми-8 АМТШ и использовали разные парашютные системы.

Напомним, в Николаевской области прошли учения одесских морских пехотинцев. Военнослужащие 35-й ОБр морской пехоты им. контр-адмирала Михаила Остроградского совершили прыжки с парашютом из вертолета с разной высоты.

Предыдущая Двое приезжих и один севастополец пытались украсть алкоголь и продукты из севастопольского супермаркета
Следующая Крымская платформа: МИД Украины планирует мероприятие в Швеции

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *