На Донбассе армия РФ отдает приоритет захвату объектов критической инфраструктуры – британская разведка


На Донбассе Россия отдает приоритет захвату объектов критической инфраструктуры, сообщает Министерство обороны Великобритании со ссылкой на данные своей разведки.

«Российские и сепаратистские силы продолжают попытки небольших штурмов вдоль линии фронта на Донбассе. Российские войска, вероятно, приближаются к Углегорской ТЭС, расположенной в 50 км к северо-востоку от Донецка. Россия отдает приоритет захвату критической национальной инфраструктуры, например электростанций», – говорится в сообщении.

При этом в разведке говорят, что российские войска, вероятно, пытаются также прорваться в Углегорск, чтобы восстановить темп своего продвижения в ключевые города Краматорск и Славянск.

В начале марта российские войска оккупировали атомную электростанцию в Энергодаре Запорожской области. В последние дни российская армия интенсивно обстреливает Никополь (Днепропетровской области) из оккупированных Энергодара и Запорожской АЭС, которые находятся через реку Днепр.

6 июля в британские разведки сообщали, что российские силы, вероятно, находятся примерно в 16 километрах к северу от города Славянск. По данным разведки Британии, существует реальная возможность, что бой за Славянск станет следующим ключевым сражением в борьбе за Донбасс.

Как заявили утром 21 июля в Генеральном штабе ВСУ, российские войска пытались захватить территорию Углегорской ТЭС, но украинские защитники заставили их отойти.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrbmldkxitdpoa.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Россия возобновила поставки газа в Германию через «Северный поток»
Следующая Евросоюз выделил еще 500 млн евро на украинскую армию — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.