На Донбассе, кроме «ЧВК Вагнера», действуют и другие российские частные военные компании – Череватый


На Донбассе, кроме «ЧВК Вагнера», появились и другие российские частные военные компании, заявил представитель Восточной группировки войск Вооруженных сил Украины Сергей Череватый.

«В районе Степного на Угледарском направлении мы увидели, что, кроме «ЧВК Вагнера», появились «ЧВК Патриот» – аффилированная с министром обороны Шойгу. Они стягивают все боеспособное, чтобы добиться результата. «ЧВК Вагнера» и «ЧВК Патриот» находятся на различных театрах боевых действий. Бахмут – там действует «ЧВК Вагнера». Мы наблюдаем, что в другом направлении появляются другие ЧВК. Я так понимаю, взаимодействия между ними нет, это автономные структуры», – сказал он в эфире украинского национального телемарафона.

На днях эксперты американского Института изучения войны (ISW) в очередном отчете предположили, что роль «ЧВК Вагнера» в войне против Украины в дальнейшем может только расшириться.

«ЧВК Вагнера» не числится на балансе военных ведомств и в реестре юридических лиц, однако ее бойцы, по данным многочисленных журналистских расследований, принимают участие в войне России в Украине. «ЧВК Вагнера» считается одним из наиболее боеспособных подразделений, участвующих в боях на украинских территориях. Их бойцов подозревают в совершении многочисленных военных преступлений.

Белый дом обеспокоен все большим участием «ЧВК Вагнера» в войне против Украины. Спикер Белого дома по вопросам нацбезопасности Джон Кирби сказал, что в некоторых случаях российские военные чиновники даже «подчинялись командованию «ЧВК Вагнера». По оценкам США, в «ЧВК Вагнера» около 50 000 человек воюют в Украине, включая 10 000 контрактников и 40 000 осужденных, которых компания набрала из тюрем.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3kdaro44yfiz9.cloudfront.net/Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Украинский суд вынес первый приговор за военное преступление в Крыму – Прокуратура АРК
Следующая Ворота на Восток: ВСУ приближаются к Кременной, оккупанты массово бегут из города

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.