На Донбассе нашли оружие из Крыма – подробности


В Авдеевке Донецкой области в одном из гаражей был обнаружен тайник с оружием. Полиция определила, что оно находилось в Крыму на момент оккупации полуострова.

 Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Автономной Республики Крым и Севастополя.

«Правоохранители изъяли 60 гранат Ф-1, 36 гранат РГД, более 100 мин, 10 ручных противотанковых гранатометов. Кроме того, выявлено установку ПТУР и почти 14 000 патронов различного калибра», – сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что на данный момент Прокуратура АРК осуществляет процессуальное руководство уголовного производства по части 1 статьи 262 и части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (похищение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, а также его хранение). Следователи выясняют происхождение оружия и боеприпасов, а также причастных к их незаконному хранению.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что прокуратура АР Крым и города Севастополя переквалифицировала уголовные производства по фактам незаконного лишения свободы пятерых граждан Украины в оккупированном Крыму, среди которых заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов.

Также, бывшему так называемому «генеральному директору» захваченного российскими оккупантами винзавода «Массандра» в оккупированном Крыму сообщили об изменении подозрения. Ранее правонарушительнице предъявляли обвинения по факту нарушения законов и обычаев войны.

Предыдущая Первый Ан-178 для Минобороны Украины готов на 80%
Следующая СБУ разоблачила группировку по вербовке украинских моряков для перевозки нелегалов 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *