На дорогах Керчи будут искать должников


. Полицейские Керчи проводят операцию «Должник». Об этом сообщает пресс-служба МВД Керчи  

«В Керчи стартовала оперативно-профилактическая операция «Должник». Данное мероприятие пройдет в два этапа: с 20 по 24 июня и с 27 июня по 1 июля 2022 года.  В рамках операции «Должник» сотрудники полиции проведут комплекс мероприятий, направленных на взыскание с граждан неуплаченных административных штрафов», — говорится  в сообщении.

Керчанам напомнили, что срок уплаты административного штрафа – 60 суток  (ст. 32.2 КоАП РФ) со дня вступления в силу постановления по делу об административном правонарушении. Постановление вступает в силу через 10 дней со дня его получения, если оно не было обжаловано в суде.

Также в рамках мероприятия «Должник» сотрудники ГИБДД г. Керчи проверят у водителей и пешеходов наличие неоплаченных штрафов за нарушение Правил дорожного движения.

Во время рейдов проверке подвергнутся в том числе и водители, ранее лишенные права управления транспортными средствами, но не сдавшие удостоверения в трехдневный срок с момента вступления в силу постановления суда.

«Такое водительское удостоверение будет изъято, а в отношении автолюбителя составлен протокол согласно статье об административной ответственности. К тому же, гражданин, лишенный права управления транспортным средством, будет доставлен в суд, поскольку санкция статьи, наряду со штрафом в размере 30 тысяч рублей и обязательными работами от 100 до 200 часов, предусматривает и возможность применения административного ареста на срок до 15 суток. Стоит отметить, что в случае уклонения лица от сдачи водительского удостоверения – срок лишения начинает исчисляться с момента его сдачи», — подчеркнули в ведомстве.

Узнать информацию о наличии штрафов за нарушение ПДД можно воспользовавшись специальным сервисом на официальном сайте Госавтоинспекции, а также через Единый портал Государственных услуг.

Источник

Предыдущая На дублере Генерала Петрова приостановили работы
Следующая Картофельные войска: беларусы стянули на границу с Украиной деревянные муляжи танков

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.