На дороге между двумя селами в Киевской области нашли тела 37 гражданских жителей – Wall Street Journal


На дороге протяженностью 7 километров между селами Мотыжин и Ясногородка в Киевской области были найдены тела 37 человек. The Wall Street Journal со ссылкой на украинскую полицию сообщает, что пытающиеся уехать гражданские жители погибли в результате обстрелов в течение марта, когда в регионе присутствовали российские военные.

В ролике WSJ говорится, что две других дороги, ведущих от Мотыжина (Макаровский район) на север, в первую неделю войны стали местом гибели многих местных жителей. Поэтому они попытались использовать для эвакуации дорогу, ведущую на юго-восток к Ясногородке (Фастовский район).

Журналисты изучили видео с автомобильных регистраторов, поговорили с очевидцами и исследовали прилегающую к дороге территорию. Они пришли к выводу, что россияне обстреливали дорогу из минометов – по крайней мере один такой инцидент попал на видео 3 марта.

Помимо искореженных гражданских автомобилей с белыми повязками на зеркалах и надписью «Дети», на дороге также были обнаружены погибшие гражданские с огнестрельными ранениями.

Российские войска занимали некоторые районы Киевской области в течение месяца – с конца февраля по конец марта. По данным украинских правоохранительных органов, за это время в районе были убиты более 1200 мирных жителей.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbcwgzlasuqqh.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая «Многие уехали, молодежь боится мобилизации». Что происходит в Белгородской области
Следующая В России заявили, что Финляндия и Швеция станут «мишенями» для РФ, если вступят в НАТО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.