На экраны вышла романтическая комедия, снятая в Севастополе (видео)


На большой экран выходит новая романтическая комедия «Флешмоб». После премьеры в Москве и Санкт-Петербурге фильм показали в Севастополе. Большая часть съёмок летом прошлого года проходила именно здесь. В центре событий – девушка-журналист, и на предпремьерный показ в Севастополе пригласили телевизионщиков.

На 1,5 месяца многие известные места Севастополя превратились в декорации к фильму. Танцевальные номера снимали на Синопском спуске, рабочие места героев – в стенах театра имени Лавренёва и Севастопольского университета, который в кадре стал офисом крупной медиакомпании. Преобразились и зоны отдыха в многочисленных бухтах города.

«Специально есть построенный объект в Казачьей бухте, также облагорожен спуск к берегу, ещё теперь там появилась благоустроенная зона для жителей», – говорит продюсер кинокомпании Елена Калинина .

История журналистки Дины, которая мечтает построить успешную карьеру, принимает неожиданный поворот. Ради съёмки репортажа девушка обманом попадает в тусовку флешмобберов и, сама того не желая, влюбляется в руководителя движения.

Съемочная площадка объединила московских и севастопольских актеров. Например, любимцу крымской театральной публики Олегу Чернораю пришлось одновременно примерить и сценический, и экранный образы.

«У нас параллельно шел выпуск спектакля «Пиковая дама». Был один съёмочный день, когда мы именно здесь снимали сцену боев, была клетка. У меня утром была репетиция, был назначен перерыв в 2,5 часа. И я прилетел сюда в это время, мы сняли быстро мои сцены во время боя, все мои крупные планы, и я убежал на сдачу спектакля «Пиковая дама», – рассказал актёр Олег Чернорай.

Актерскую игру дополнили выступления трёх танцевальных коллективов. Одним из них стал академический театр танца имени Елизарова. По признанию артистов, они легко нашли общий язык и быстро сработались со съёмочной группой.

«Специально для фильма были поставлены номера: под конкретные задачи, под конкретное музыкальное оформление. Чтобы максимально донести весь вообще смысл фильма и сцен», – пояснил артист Севастопольского академического театра танца имени Вадима Елизарова Сергей Рейзмир .

Люди кино любят говорить, что этот вид искусства неподвластен планированию. На съемках «Флэшмоба» тоже были свои сложности. Но процессу не помешала ни пандемия COVID-19, ни капризы погоды.

«Последний съёмочный день запомнился всей группе. Когда мы снимали как раз на Фиоленте, неожиданно начал дуть просто жутчайший ветер, и мы все мёрзли», – рассказывает исполнительница главной роли Алёна Спивак .

Как рассказали актеры «Флешмоба», работать в Севастополе – одно удовольствие. Горы, море и солнце всегда привносят в фильмы особую атмосферу. А местные жители с радостью участвуют в процессе съёмок.

Предыдущая 18-летний и 19-летний закладчики осуждены в Севастополе
Следующая Глава горсовета Евпатории подозревается в злоупотреблении полномочиями

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *