На этой неделе для туристов откроют пещеру «Таврида»


. Официальное открытие самой большой пещеры в предгорном Крыму пройдёт 28 июля. Об этом сообщил ректор Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского Андрей Фалалеев  

 

 «Таврида» – постоянно развивающийся туристический объект, где даже с её открытием параллельно продолжается активная исследовательская палеонтологическая работа. Это мегапроект с точки зрения сохранения пещеры в инженерном плане. Знания и опыт наших учёных позволили правильно оценить значимость этого объекта и успешно решили научную и производственную задачи», – рассказал Андрей Фалалеев.

 

Старший преподаватель факультета географии, геоэкологии и туризма КФУ им. В.И. Вернадского Геннадий Самохин рассказал о туристическом маршруте пещеры «Таврида».

 

«Туристический маршрут готов на 100%. Его протяженность составляет 485 метров. Во-первых, мы показываем морфологию пещеры, рассказываем, как она образовалась. Есть экспозиции, на которых представлены интересные палеонтологические находки (костные останки животных, найденные в пещере). Рассказываем о минералогических особенностях, инженерных особенностях», – отметил Геннадий Самохин.

 

Экскурсия рассчитана на один час. Группы будут формироваться по 20 человек. Стоимость взрослого билета составит 500 рублей, детского билета (до 14 лет) – 350 рублей. В комплексе будут организованы и научные экскурсии, а также экскурсии для людей с ограниченными возможностями здоровья.

 В состав спелео-палеонтологического комплекса также войдут: научный стационар, лаборатория, геологический и палеонтологический интерактивный музеи, а также ландшафтный парк и зоны отдыха на поверхности. Напомним, пещера «Таврида» была обнаружена в 2018 году в Белогорском районе Крыма при строительстве одноимённой федеральной трассы.

Источник

Предыдущая Прокуратура Керчи помогла охраннику добиться от предприятия 73 тыс долга по зарплате
Следующая «Сзади заключенных идет нечто вроде заградотряда». Как российских заключенных вербуют на войну

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.