На фестивале в Севастополе организовали выставку о погибших участниках «спецоперации» (+фото)


В Севастополе организаторы фестиваля искусств «Корабельная сторона» устроили фотовыставку о погибших в ходе «спецоперации» российских военных (так власти России называют войну) и предлагали писать письма поддержки армии России, сообщает корреспондент .

Мероприятия прошло в Доме офицеров в центре Севастополя. В фойе был установлен стол с почтовым ящиком и надписью «Письмо солдату». На стене рядом организаторы вывесили фотографии российских военных, погибших в ходе полномасштабного вторжения в Украину.

Бланки писем с логотипом «ZаOтVажных» были распечатаны заранее. В тексте письма – призыв подобрать «важные слова» в адрес военных, выполняющих «боевые задачи». Письма предлагали сложить треугольником по примеру почтовых отправлений времен Второй мировой войны. Инструкцию по складыванию «треугольника» распечатали на бланке. При этом желающих писать письма не наблюдалось.

Фестиваль искусств «Корабельная сторона» организовали впервые. Российские власти приурочили фестиваль к 220-й годовщине со дня рождения адмирала Павла Нахимова и Дню ВМФ России. Главный приз для артистов – участие в фестивале народного творчества «Катюша» в России.

По последним данным украинской разведки, 810-я отдельная гвардейская бригада морской пехоты Черноморского флота России, которая дислоцируется в Севастополе, с начала полномасштабного вторжения России в Украину потеряла не менее 300 российских военных.

Москва о своих потерях в войне против Украины в последнее время не сообщает.

Проверить данные о потерях в условиях боевых действий невозможно.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrhkhqhzxionkz.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Они все шли через Керченский мост». Российские трофеи на вооружении ВСУ
Следующая Российские войска пытались продвинуться в Херсонской области – Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.