На фоне регулярных потерь ЧФ РФ Шойгу анонсировал появление новых кораблей в Крыму


Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в текущем году Черноморский флот РФ получит три малых ракетных корабля.

Как отметил глава ведомства, которого цитируют российские СМИ, это будут корабли проекта «Каракурт».

4 ноября 2023 года корвет «Аскольд» класса «Каракурт», еще не вошедший в состав ВМФ России, был поражен, по-видимому, крылатой ракетой. Позже Украина объявила об уничтожении корабля. Минобороны России охарактеризовало его как «поврежденный».

Корветы типа «Каракурт» способны запускать до восьми крылатых ракет и оснащены одним из вариантов зенитно-ракетного комплекса «Панцирь».

По данным украинских военных, в прошлом месяце затонул патрульный корабль «Сергей Котов», а также повреждены большие десантные корабли «Константин Ольшанский», «Ямал», «Азов» и разведывательный корабль «Иван Хурс».

Морской бой. Как Украина атакует Черноморский флот России (хронология)

5 марта украинская разведка заявила об уничтожении вблизи Керчи российского корабля «Сергей Котов».

24 марта в Вооруженных силах Украины сообщили, что Силы обороны поразили большие десантные корабли «Ямал» и «Азов», центр связи и несколько объектов инфраструктуры Черноморского флота РФ.

Также в марте Силы обороны Украины атаковали ракетами «Нептун» десантный корабль «Константин Ольшанский» – это украинский крупный десантный корабль, 10 лет назад захваченный российскими военными во время аннексии Крыма.

Российская сторона об этих потерях не сообщала и обычно не комментирует потери Черноморского флота РФ из-за атак Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d19gaw4u907kfs.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Украине будут судить «походного атамана» «Союза казаков Феодосии» – Прокуратура АРК
Следующая В России назначили нового командующего Черноморским флотом РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.