На фоне учений Sea Breeze в Черном море Россия устроила тестирование ПВО в Крыму


Во время многонациональных военных учений Sea Breeze Россия провела испытания своих систем противовоздушной обороны на аннексированном ею Крымском полуострове, пишет Радіо Свобода .

Всего в учениях, которые стартовали 28 июня на фоне роста напряженности между Россией и Западом после инцидента с британским военным кораблем у побережья Крыма, участвуют 32 страны.

Как пишет российский «Интерфакс» , около 20 самолетов и вертолетов, несколько дивизионов комплексов противовоздушной обороны (ПВО) С-400 и «Панцирь-С» провели в Крыму «учебную проверку».

Национальный центр управления обороной России 28 июня заявил, что российские военные в Черном море следят за кораблями НАТО и других стран на учениях Sea Breeze.

Церемония открытия украинско-американских учений «Си Бриз-2021» состоялась в Одессе 28 июня при участии представителей около 30 стран-участников.

Учения продлятся с 28 июня по 10 июля в Одессе, Очакове, на Днестровском лимане, Кинбурнской косе, островах Змеиный и Первомайский и в других районах Украины.

В «Си Бризе» принимают участие около 30 кораблей, катеров и судов, более 30 самолетов и вертолетов, до 5000 личного состава и 50 единиц вооружения и военной техники.

В Минобороны Украины заявили, что в этом годовые обучения будут самыми масштабными.

Учения «Си Бриз» – многонациональные военные учения, которые проводятся на территории Украины, начиная с 1997 года, в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в области оборонных и военных отношений между Министерствами обороны США и Украины от 1993 года. Организаторами учений являются Украина и США.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >

Ранее посольство России в США заявило, что военно-морские учения Sea Breeze , которые ежегодно проходят в водах Черного моря по программе НАТО «Партнерство ради мира», «не соответствуют реальным задачам безопасности в Черноморском регионе». В своем заявлении, опубликованном 23 июня в Твиттере, ведомство призвало «США и их союзников отказаться от отработки военных действий на Черном море».

Предыдущая Непродуманная хозяйственная деятельность оккупационной власти Крыма угрожает Каркинитскому заливу
Следующая В Крыму задержали трех человек по подозрению в хищении 19 миллионов рублей – ФСБ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.