На «фотоживодеров» в Крыму завели уголовное дело


. По факту незаконного оказания услуг по фотографированию людей с дикими животными в туристических местах возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета  Крыма  

 

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенного группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ)», — говорится  в сообщении.

 

Следственным отделом по городу Ялта установлено, что с апреля 2021 года по июнь 2022 года в туристических местах Большой Ялты за плату оказывались услуги по фотографированию граждан с дикими животными при отсутствии безопасных условий для людей.

 

«Нарушения законодательства были выявлены в рамках прокурорской проверки. В настоящее время животные изъяты и помещены в зоопарк. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, а также причастный к нему круг лиц. Расследование уголовного дела продолжается», — заключили в СК.

Источник

Предыдущая «Приветы» оккупантам: Литва предоставит ВСУ боеприпасы для «Bayraktar»
Следующая На Самойленко столкнулись «ВАЗ» и «Mitsubishi»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.