На фуршет в Крым. Российские власти в разгар войны собирают гостей в Ялте


Российские власти, дипломаты и ученые собираются в аннексированном Крыму обсудить «интеграционные процессы на постсоветском пространстве». Конференцию на эту тему проводит на побережье Ялты издание «Международная жизнь» Министерства иностранных дел России. Для ее участников организовывают досуг с банкетами и ожидают иностранных гостей, выяснили .

Конференции под названием « Особенности современных интеграционных процессов на постсоветском пространстве» российские власти собирают ежегодно. В этом году она будет тринадцатой по счету. В рамках этих мероприятий российские чиновники разных рангов, дипломаты, а также лояльные к ним ученые, политологи, общественники и журналисты обсуждают тенденции и проблемы общественно-политической жизни стран, ранее входивших в бывший Советский Союз, а также способы их решения.

На этих мероприятиях регулярно звучат нарративы российской пропаганды об угрозахЗапада для России и попытках внешнего вмешательства в ее внутренние дела, а также о «спасении Россией» Донбасса и Крыма.

В этом году конференция впервые пройдет в условиях полномасштабного вторжения России в Украину. Накануне мероприятия мы не смогли найти в открытом доступе ни его анонса, ни места проведения, ни списка участников, ни повестку дня. Тем не менее удалось выяснить многие подробности, которые организаторы не разглашают.

Россия принимает в Крыму

Собрать гостей в Крыму организаторы конференции решили, несмотря на регулярные взрывы на территории Крымского полуострова и военные действия в соседних с ним южных областях материковой части Украины.

Обсуждение «интеграционных процессов на постсоветском пространстве» продлится пять дней и обойдется в 1,5 миллиона рублей, сообщается на российском портале госзакупок.

Услуги для организации мероприятия еще в июле закупила редакция журнала «Международная жизнь» – ежемесячного издания, учрежденного МИДом России и посвященного проблемам внешней политики, дипломатии и национальной безопасности.

Согласно тендерной документации, конференция пройдет с 26 по 30 сентября в Ялте.

Для ее проведения организаторы заказали гостиничный комплекс или санаторий на первой береговой линии и отдельной охраняемой территории.

Набережная Ялты

Для участников конференции готовят торжественные приемы и банкеты. Исполнителю услуг заказаны фотоматериалы с каждого дня мероприятий, организация экскурсий, приветственного фуршета и торжественных ужинов.

Одним из условий закупки является наличие в распоряжении «исторического дворца, связанного со значимыми внешнеполитическими событиями», для открытия конференции и ее первой сессии.

В этом году на конференцию, согласно тендерной документации, собирают не менее полусотни человек. Для участников заказывают отдельные номера, в том числе шесть для VIP-персон.

Им также обеспечат индивидуальный и групповой трансферы «из ближайшего функционирующего к Крыму аэропорта на территории России».

Участникам конференции, напомним, придется добираться до полуострова наземными маршрутами, поскольку гражданская авиация там закрыта с 24 февраля – крымское небо используется Россией для военных атак материковой части Украины.

Места для иностранцев

Согласно условиям закупки, организаторы рассчитывают на участие в конференции не только российских политиков, дипломатов, ученых, руководителей научных центров, изучающих современные геополитические, экономические и гуманитарные процессы, но и иностранных гостей. Для участия в конференции, в частности, приглашаются представители из России, «бывших советских республик и зарубежных стран», говорится в документации.

В рамках мероприятия запланирована и онлайн-конференция с «участниками из нескольких стран».

Южный берег Крыма

Какие именно это страны, не уточняется. Однако организаторы заказывают услуги переводчиков с русского языка на английский и испанский, а также с английского и испанского на русский.

Кого именно из иностранных гостей ожидают на конференции, в редакции «Международная жизнь» уточнить не смогли и рекомендовали искать всю информацию на сайте журнала.

«Ничего вам сказать не можем. У нас все выехали уже на конференцию в Ялту. Всю информацию о мероприятии вы можете посмотреть у нас на сайте», – заявили нам в журнале.

Однако на сайте издания «Международная жизнь» на момент подготовки этого материала никакой информации о конференции мы не нашли, включая и место ее проведения.

Сауна и пляж – для обсуждения геополитики

Услуги организаторам конференции в Ялте, по результатам тендера, оказывает бюджетное учреждение «Санаторий работников органов прокуратуры России «Россия» . Эта здравница расположена на побережье Ялты, как и заявлено среди требований закупки.

Санаторий «Россия» в Ялте, сентябрь 2022 года

Санаторий расположен на побережье, где проходит административная граница между Ялтой и Ливадией. Его корпуса размещены в живописном парке «Чукурлар» .

У «России» есть собственный пляж с сауной на берегу, а также крытый бассейн с подогреваемой морской водой, музыкальный салон и многое другое.

Этот санаторий был построен в 50-х годах прошлого века. Изначально он принадлежал советским профсоюзам, а затем был переподчинен Управлению делами ЦК КПСС.

После распада СССР и обретения Украиной независимости санаторий «Россия» был передан Управлению делами Верховной Рады АРК. А после российской аннексии Крыма в 2014 году им распоряжается российская прокуратура.

В санатории подтвердили , что конференция, организованная журналом «Международная жизнь», состоится у них. Там также подтвердили наличие забронированных номеров для иностранцев, но отметили, что гости пока не заехали. За всей информацией нам рекомендовали обращаться к организаторам, начиная с 26 сентября – дня старта конференции.

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российское неспровоцированное широкомасштабное вторжение и российские военные действия в Украине.

***

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrupbxnasmluta.azureedge.net/ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Как крымчанам избежать мобилизации. Советы экспертов
Следующая «Масштабная мобилизация в российскую армию приведет к геноциду крымскотатарского народа» – правозащитники

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.