На горе Демерджи шесть часов спасали туристов


Сотрудники Алуштинского отряда «КРЫМ-СПАС» эвакуировали 4-х туристов с горы Демерджи. Вся поисковая операция длилась около 6 часов, осложнялась сложным рельефом и темным временем суток.

Вчера, в 19:05, поступила информация о том, что 4 человека находятся на труднодоступном склоне в районе «Долины привидений» (ГО Алушта). Требуется помощь спасателей.

К месту происшествия незамедлительно выдвинулась дежурная смена Алуштинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 3-х человек.

Сотрудники МЧС Крыма связались с заявителями, получили от них координаты GPS и определили, что туристы находятся на скальном участке в районе «Долины привидений».

В течение короткого времени сотрудники «КРЫМ-СПАС» установили голосовой контакт с пострадавшими и приступили к спасательной операции.

Спасатели установили специальные страховочные перила и при помощи альпинистского снаряжения спустили всех 4?х туристов в безопасное место. Пострадавшие в медицинской помощи не нуждались.

Как выяснили сотрудники ГКУ РК «КРЫМ-СПАС», гости республики поднималась в сторону «Долины Приведений» горы Демерджи не зная точного маршрута, сбились с пути и свернули на так называемую «ложную» тропу. В итоге группа оказалась на сложном участке со скальными обрывами и сыпучим грунтом.

Вся поисковая операция длилась около 6 часов, осложнялась сложным рельефом и темным временем суток.

Предыдущая В Симферополе подростки устроили хоровод вокруг полицейской машины в защиту дрифтеров (видео)
Следующая В Севастополе мать-пьяница оставила малолетних детей без присмотра, они вылезли через окно и гуляли по дороге

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *