На границе с Украиной находится до семи белорусских батальонов – Мотузяник


На границе Беларуси с Украиной – в Брестской и Гомельской областях – находятся до семи белорусских батальонов, сообщил спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник .

«На границе в Брестской и Гомельской областях сейчас – до семи белорусских батальонов. Это 3,5-4 тыс. личного состава. Но там есть и российские войска. Не скажу их количества, но есть ряд населенных пунктов, где они расквартированы. Учитывая, что сегодня белорусская сторона предоставляет России всю логистику, вполне возможный вариант, что россияне смогут довольно быстро перебросить на территорию Беларуси какие-то дополнительные резервы и, возможно, подготовить наступление, но к этому нужно готовиться», – сказал он в эфире национального телемарафона.

Мотузяник отметил, что угроза со стороны Беларуси «никуда не исчезала». Но для того чтобы сделать с ее стороны наступление, как объясняет спикер Минобороны Украины, нужно создать мощную наступательную группировку – сейчас этого не наблюдается.

«Но действия России, в том числе и белорусской армии, вынуждают держать там войска. Это такая российская тактика. Основной удар – Донецкая и Луганская области, а остальные – постоянные обстрелы, отвлечение нашего внимания, сковывание действий наших подразделений. Таким образом, они заставляют нас держать там войска», – пояснил он.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruwyjwarfvoia.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Удар по «вышкам Бойко»: власти РФ заявили, что пожар продолжается
Следующая СБУ задержала двух должностных лиц Кабмина и Торгово-промышленной палаты, подозреваемых в работе на ФСБ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.