На границе с Украиной Россия удерживает до трех БТГ и подразделения десантников – Генштаб ВСУ


На границе с Украиной Россия сосредоточила три батальонные тактические группы и подразделения воздушно-десантных войск, сообщает в утренней сводке Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

«На Северском направлении враг с целью демонстрации присутствия содержит до трех батальонных тактических групп и подразделения воздушно-десантных войск в приграничных районах Брянской и Курской областей», – говорится в сообщении.

На В олынском и Полесском направлениях, по данным Генштаба ВСУ, подразделения вооруженных сил Беларуси сосредоточены на ведении разведки, инженерном оборудовании позиций и охране государственной границы.

21 июня в Минобороны Украины сообщили, что на границе Беларуси с Украиной – в Брестской и Гомельской областях – находятся до семи белорусских батальонов, это 3,5-4 тысячи военных.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruwyjwarfvoia.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Действия России в Украине никогда не были «защитой жизней» – Блинкен
Следующая Россия: жителя Петербурга задержали на пикете с цитатой Путина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.