На Харьковщине украинские защитники отбили несколько сёл и закрепились на позициях


Олег Синегубов

Председатель Харьковской ОВА Олег Синегубов собщил, что в ходе контрнаступления украинские подразделения освободили несколько населенных пунктов и закрепились на новых позициях. 

Об этом Синегубов написал в Telegram.

«Имеем хорошие новости с передовой. Наши ВСУ совершили успешное контрнаступление, вчера утром начали наступательные операции на врага. В течение дня продолжались ожесточенные бои. Наши подразделения выбили российские войска из населенных пунктов: Безруки, Слатин, Прудянка Дергачевского направления и закрепились на позициях!», — говорится в сообщении

Олег Синегубов отметил, что Изюмское направление остается стратегическим. ВСУ удерживают все оборонные рубежи в области.

По словам председателя Харьковской ОВА, российские оккупанты продолжают обстреливать гражданскую инфраструктуру Харькова и области. За сутки регион выдержал 56 ударов, но 19 человек получил ранения, двое погибли.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что подразделения 64-й отдельной мотострелковой бригады, которые принимали активное участие в массовых убийствах, пытках и насилии гражданского населения в городе Буча, действуют в районе населенного пункта Изюм и уже понесли потери.

Также собщалось, что российские войска заблокировали захваченные населенные пункты на территории Великобурлукского района Харьковской области. Оккупанты полностью изолировали местных жителей от Украины: эвакуацию запретили, гуманитарную помощь не пропускают, волонтеров расстреливают.

Предыдущая Информационная война: минобороны рф разгоняет фейк об «американской провокации» в Украине
Следующая Утро в Керчи началось с аварии на Буденного

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.