На Херсонщине детонирует российский склад с боекомплектом – власти


В Олешках Херсонской области детонирует склад с боекомплектом российских военных. Об этом сообщил городской голова Олешок Евгений Рыщук .

«Детонирует БК в районе промзоны уже минут 30», – отметил он позже.

Подтверждения этой информации из других источников в настоящий момент нет.

29 августа оперативная группировка украинских войск «Каховка» сообщила, что 109-й стрелковый полк группировки «ДНР» отошел от занятых позиций, а «российские десантники, которые были их поддержкой, сбежали с поля боя». После этого украинские СМИ со ссылкой на свои источники сообщили о наступательных операциях ВСУ на юге Украины.

Однако украинское командование не сообщает детали о ходе боевых действий в Херсонской области на фоне сообщений о контрнаступлении.

Минобороны России признало, что наступление было, но оно «провалилось», а украинцы якобы понесли «огромные потери». Независимого подтверждения этих утверждений нет.

Президент Украины Владимир Зеленский на фоне сообщений о контрнаступлении ВСУ заявил, что «конкретики ни от одного действительно ответственного лица» не будет, потому что «это война». Но оккупанты, по его словам, должны знать, что украинские военные «будут гнать их к границе, если они хотят выжить – российским военным пора убегать».

Министерство обороны Великобритании со ссылкой на данные своей разведки подтвердило контрнаступление ВСУ на юге Украины. В Министерстве обороны США сообщили, что российские войска «в некоторых случаях» отступают в Украине.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Украине «охранник» захваченных войсками РФ мостов на Запорожье получил 15 лет тюрьмы
Следующая Гроза оккупантов: пара Bayraktar сожгла российскую технику на $26 млн

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.