На Херсонском направлении началось «очень мощное» движение российских войск – Данилов


На Херсонском направлении началось «очень мощное» движение российских войск, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов .

«По срокам – я осторожен. Это – война, на которой много разных событий. Сейчас враг стягивает максимальное количество… (сил – КР). Именно на Херсонском направлении началось мощное движение их войск. Они стягивают дополнительные силы», – сказал он в эфире украинского общенационального телемарафона.

«Точно знаю, что наши войска будут делать все от них зависящее для того, чтобы в те сроки, которые ставит президент, справиться. Но в любом случае победа будет за нами. Неделей раньше или позже – это военное дело», – рассказал секретарь СНБО, отвечая на вопрос о сроках контрнаступления на юге Украины.

По словам Данилова, Украина сейчас получает от западных партнеров то вооружение, которое требовалось еще в марте-апреле.

«То, что мы сейчас получаем – огромная помощь», – добавил он.

Накануне президент Владимир Зеленский заявил, что Украина должна вернуть захваченные Россией территории в течение следующих 3-6 недель.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymruljtkffapact.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Жительницу Керчи обвинили в «дискредитации» армии РФ за посты в соцсети – российская полиция
Следующая Украинские военные отбили ряд российских штурмов в Донецкой области и обезвредили разведгруппу – Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.