На Исторический бульвар в Севастополе заходит очередной подрядчик


О прогулке по любимому бульвару севастопольцы мечтают уже три года.

Частичной реконструкцией Исторического бульвара в Севастополе займется компания АО «Промстройсервис». Информация о завершении торгов появилась на площадке Госзакупок. Контракт стоимостью 110 миллионов рублей, согласно размещенной информации, должен быть завершен за четыре месяца с момента подписания.

Заявка АО «Промстройсервис» была единственной, которую рассматривала комиссия.

Подрядчику необходимо провести работы по реконструкции и строительным работам в отношении здания кинопавильона (там должен быть корпус Рубо-Тотлебена), павильона ожидания (его превратят в туристический информационный центр), мемориального музея И.Д. Папанина и склада сувенирной продукции, а также оборудовать элементы благоустройства.

На получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию отведено не более 6,5 месяца с даты заключения государственного контракта.

По данным портала «За честный бизнес», АО «Промстройсервис» зарегистрировано в Москве, его уставный капитал 10 000 рублей. Несмотря на минимальный уставный капитал, в портфолио у компании есть крупные контракты – например, с главным управлением капитального строительства Архангельской области было заключено соглашение на 2,6 млрд рублей.

Напомним, реконструкция Исторического бульвара началась три года назад, в конце 2018 года. Первый подрядчик, ООО «Меандр», увяз в инициированном против него уголовном деле, после чего эстафету принял ООО «Равелин», однако в проекте реконструкции были выявлены многочисленные недоработки, и исполнить контракт оказалось невозможным.

Через некоторое время возглавлявший тогда музей Александр Барков сообщил, что у федеральных органов средств на необходимую переработку существующего проекта реконструкции Исторического бульвара нет. Руководство музея даже призвало неравнодушных горожан профинансировать данные работы.

В августе этого года губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявил, что реконструкция Исторического бульвара возобновится в 2022 году, к тому моменту должна быть доработана проектная документация.

Несмотря на все события, в Минкультуры РФ сочли такой ход реконструкции «сложной, но нормальной ситуацией, от которой никуда не деться».

Предыдущая В Крыму увеличилось количество «возрастных» браков
Следующая Стал известен антирейтинг городов Крыма по числу новых случаев COVID-19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *