На жителя Алушты завели дело за попытку убийства родного сына


Следственный комитет возбудил уголовное дело сразу по нескольким статьям в отношении жителя Алушты Эдема Девлетова. Мужчину подозревают в покушении на убийство малолетнего, совершенное общеопасным способом; истязании беременной женщины; нарушении неприкосновенности частной жизни, (п.п. «в», «е» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 2 ст. 117, ч. 1 ст. 137 УК РФ).

Об этом сообщает пресс-служба крымского главка Следственного комитета.

По данным правоохранителей, 6 октября 43-летний Девлетов забрал у бывшей жены 4-летнего сына, с которым они отправились к озеру в районе села Демерджи (Лучистое). Находясь в автомобиле «ВАЗ», мужчина  осуществил поджог, в результате чего причинил ожоги себе и малолетнему сыну.

Мальчик и его отец были госпитализированы, врачи диагностировали у ребенка ожоги конечностей и лица общей площадью до 13%. Сейчас его состояние стабильное, угроза жизни и здоровью отсутствует. Подозреваемый также находится в больнице на лечении под охраной сотрудников полиции.

«Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления и события, ему предшествующие: проведены осмотры местности, признана потерпевшей и допрошена в указанном статусе мама пострадавшего мальчика, а также родственники и круг лиц, представляющих интерес для органов следствия; назначены две судебно-медицинские экспертизы в отношении подозреваемого и пострадавшего, а также пожаротехническая судебная экспертиза по изъятому из автомобиля газовому баллону и сгоревшему автомобилю с целью установления точной причины и механизма возгорания», — сообщили в пресс-службе Следкома.

Также в ходе следствия будет дана оценка обстановке в семье, действиям со стороны системы профилактики при разрешении и рассмотрении ранее направленных мамой мальчика заявлений и обращений.

В пресс-службе следкома подчеркнули, что расследования уголовного дела находится на личном контроле руководителя крымского главка Владимира Терентьева.

Напомним, история Эдие Девлетовой несколько дней назад шокировала Крым. Женщина, мать двоих детей, заявила о насилии со стороны бывшего мужа. По ее словам, все пять лет совместной жизни она подвергалась домашнему насилию, но в феврале этого года наконец решилась на развод. Эдие Девлетова утверждает, что бывший супруг не раз шантажировал ее жизнью детей. В то же время родственники Девлетова оправдывают мужчину.

Предыдущая Оккупанты обяжут детей оккупированного Крыма платить «налоги»
Следующая «Дело украинского шпиона»: оккупационный суд приговорил Константина Ширинга к 12 годам

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *