На какие продукты в Севастополе эксперты прогнозируют рост цен к Новому году


Специалисты Россельхознадзора за неделю изъяли у крымских предпринимателей и уничтожили больше 1 700 килограммов мясной, молочной и рыбной продукции. Как пояснили в пресс-службе ведомства, её продавали без указания сроков годности, документов о происхождении и ветеринарных сертификатов.

В Севастополе мясо и борщевой набор вошли в число наиболее подорожавших продуктов. Как изменятся цены в ближайшие месяцы, в интервью спрогнозировал представитель «Объединения потребителей России» Андрей Реуцкий .

— В Севастополе, в прочем, как и в России, выросла стоимость борщевого набора. В чём причина?

— По карману теперь бьёт покупка и мяса, и птицы. Причина в высоком спросе? Количество животноводческих хозяйств сокращается?

— Экономисты и сами аграрии прогнозируют рост цен к Новому году. Стоит ли закупаться впрок?

— В погоне за низкой ценой можно наткнуться на просроченный товар или фальсификат. Как часто «Объединение потребителей России» сталкивается с подобными случаями в Севастополе?

— Ваши рекомендации покупателям? Помимо традиционных: читать состав и срок годности. А если купил некачественный товар, как быть?

— За время пандемии стала популярнее онлайн-торговля. Как это сказалось на рынке? Как обезопасить себя, заказывая продукты в сети интернет?

Предыдущая Севастополец рассказал о «семи кругах ада» на пути к вакцинации
Следующая В Севастополе на три дня остановлена работа паромной переправы – погода ни причем

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *