На каком автомобиле ездит среднестатистический житель Севастополя


Парк автомобилей города-героя по темпам роста обогнал Москву. 

Если раньше пробки и тянучки на основных дорогах Севастополя наблюдались в период туристического сезона, то сегодня такую картину можно видеть в любое время года. Причина перегруженности транспортной инфраструктуры города в масштабном увеличении автопарка.

Согласно данным, предоставленным ГИБДД Севастополя, на момент аннексии Крыма Россией в нашем городе числилось чуть более 39 тыс. транспортных средств. Уже в 2017 году их число уверенно перевалило за 100 тыс. автомобилей, а в 2020 году достигло почти 160 тыс. транспортных средств. То есть за это время число автомобилей увеличилось вчетверо.

Для сравнения, с 2010 года количество автомобилей в Москве и Московской области, где сконцентрировано порядка 13% всех автотранспортных средств России, выросло с 5,7 млн до 7,7 млн штук – то есть примерно на 35%.

Если говорить о качественном составе автопарка Севастополя, то в основном жители города-героя пользуются старыми иномарками.

Доля советских и российских автомобилей в Севастополе составляет примерно 20% – около 33 тыс. машин. Остальные – иномарки. Свежих иностранных автомобилей, которым не более трех лет, в городе всего 6 тысяч, или менее 4%. Большая часть – ветераны старше 15 лет – 74 тыс. штук, или 58%. Если прибавить к ним машины возрастом от 10 до 15 лет, а их по статистике 24 тысячи, то выходит, что по дорогам города ездит почти 77% старых иномарок.

Предыдущая Приехали: только обладатели QR-кода смогут выехать из Севастополя в нерабочие дни
Следующая В столице Крыма задержан подозреваемый в серии поджогов автомобилей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *