На капремонт многоквартирных домов в Крыму выделили 5,2 млрд рублей


. В 2022 году для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов выделено 5,2 млрд рублей. Планируется выполнение более 1000 видов работ в 637 многоквартирных домах. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Светлана Маслова  

 

«Средства направлены в рамках реализации краткосрочного плана на 2022-2024 годы по реализации Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах из федерального и республиканского бюджетов. На сегодняшний день большинство объектов находятся в работе, по ряду объектов проводятся конкурсные процедуры, и уже есть работы, которые в полном объеме завершены», — цитирует вице-премьера пресс-служба.

 

По словам Светланы Масловой, с 2014 года собственники квартир при помощи взносов на капитальный ремонт сами формируют фонд, за счет которого в последствии будет ремонтироваться их дом. В соответствии с Гражданским кодексом и Жилищным кодексом Российской Федерации бремя расходов по надлежащему содержанию многоквартирного дома (его капитальный ремонт) несут собственники помещений в доме.

 

«Новая система капитального ремонта обеспечивает безопасность и комфортность проживания граждан, позволяет поддержать достойный уровень эксплуатационных характеристик многоквартирных домов, а главное – гарантировано получить капитальный ремонт дома, не позже сроков установленных региональной программой», — рассказала Светлана Маслова, акцентировав внимание на важности контроля процесса проведения работ непосредственно гражданами.

Источник

Предыдущая 250 человек и 35 танков: Генштаб ВСУ рассказал о потерях России за сутки
Следующая Высокую пожарную опасность в Крыму сменит чрезвычайная

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.