На концерт к Кобзону: под Изюмом ликвидированы сотни российских офицеров и очередной генерал


В Изюмском районе Харьковской области в субботу, 30 апреля, украинские военнослужащие уничтожили два командных пункта оккупантов рф. Потери личного состава — несколько сотен человек.

 Об этом заявил советник главы Офиса президента Алексей Арестович в интервью Марку Фейгину.

«Только за трое последних суток, сейчас уже есть подтвержденные результаты ударов, удар по Первомайскому, Харьковская область, два удара по Изюму — штаб ВДВ, штаб второй общевойсковой армии. Даже по нижней границе – 100 трупов в одном месте, 200 в другом и не меньше 100 в третьем. В верхней границе называют и по 200-300. Надо понимать, что это старшие офицеры среди них», – рассказал Арестович.

Также он добавил, что пока по неподтвержденным данным, уничтожен начальник штаба ВДВ генерал Андрей Симонов.

Кроме того по информации советника главы ОП, наступление оккупантов на Изюмском направлении «очень сильно» замедлилось. Они несут большие потери, а пополнение с территории РФ не заходит уже около четырех суток.

«Около четырех суток уже, это обобщенная информация, не видно движения российских войск с территории России на территорию Украины. Особенно в направлении главного удара. То есть на Изюм не перебрасываются войска. Вообще», – сказал он.

При этом отправляется обратно  «огромное количество» подбитой техники, раненые и убитые. Арестович подчеркнул, что убитых очень много.

По его словам, на Изюмском направлении «наблюдается перелом», оккупанты замедляются, «потому что уничтожение штабов всегда вытормаживает темпы очень сильно», а пополнение не заходит.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что украинские воины твердо противостоят нашествию российских оккупантов. По данным ВСУ, одной из самых горячих и серьезных точек наступления остается направление Изюма и окрестностей.

Также, российские оккупанты фактически «разболтали» вертикаль управления своими силами вторжения, потому их наступление обречено на провал, а Кремль уже может отсчитывать дни до момента поражения. Один из признаков — тот факт, что начальник Генерального штаба ВС рф Валерий Герасимов будет лично руководить наступлением русских войск на Изюмском направлении.

Предыдущая Летающий знак охраняет автомобилистов Керчи от опасности
Следующая Россия экстренно напечатала тираж газеты о терактах в Приднестровье — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.