На кону – собственный престиж: в ОК «Юг» не исключают ядерного удара рф


Россия теоретически может нанести ядерные удары по Украине, используя гиперзвуковые ракеты «Кинжал». Об этом 15 января в эфире национального телемарафона заявила спикер Оперативного командования «Юг» Наталья Гуменюк.

В частности, ведущий поинтересовался, может ли россия в рамках эскалации конфликта решиться на применение оружия массового поражения против Украины, в том числе гиперзвуковых ракет «Кинжал», способных нести ядерную боевую часть.

Гуменюк напомнила, что Кремль переступил «красную черту» в отношении запасов некоторого ракетного вооружения, которое активно применялось для нанесения ударов по украинским городам.

«Вполне возможно, что при той логике развития событий, когда на кону собственный престиж. Мы не можем исключать такие сценарии событий (применение ядерного оружия против Украины) по самому сумасшедшему направлению. При этом мы осознаем, что россия остается под влиянием мировой общественности. Если мировая общественность не прекратит системного давления — нам нужно учитывать все сценарии», — добавила спикер Оперативного командования, комментируя возможное нанесение ядерных ударов по Украине.

На видео — с 08:05.

Отметим, «Кинжал» — российский гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс, который предназначен для поражения как стационарных, так и надводных объектов. Максимальная скорость может достигать почти 14,5 тысяч километров в час, а ракета способна нести ядерную боевую часть.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что США расценят ядерный удар рф по Украине как широкомасштабное нападение на НАТО.

Также сообщалось, что Зеленский прокомментировал вероятность ядерного удара рф.

Предыдущая Глава Минобороны ФРГ подала в отставку – подробности
Следующая «Сливали» данные о ВСУ: спецслужба задержала двух предателей на юге Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.