На КПВВ «Чонгар» выявили поддельные ПЦР-тесты – пограничники


На контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар» украинские пограничники изъяли у двух гражданок Украины поддельные справки с негативным результатом ПЦР-теста. Об этом сообщила Госпогранслужба Украины.

«В ходе беседы они (гражданки Украины – КР) сообщили, что фейковые результаты ПЦР-теста приобрели за 1300 гривен у неизвестного мужчины во время следования к админгранице», – говорится в сообщении.

Пограничники сообщили полиции об обнаружении признаков уголовного правонарушения и передали задержанных правоохранителям для «дальнейших следственных действий».

Ранее российские власти сообщили, что продолжают пропускать «иностранных граждан» в Крым только при наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус.

В пунктах пропуска «Каланчак» и «Чонгар» на административной границе между Крымом и материковой частью Украины установили рентгено-телевизионные интроскопы для досмотра багажа.

Админграница между материковой Украиной и Крымом

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают два контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак» и «Чонгар». С 19 октября 2021 года пункт пропуска «Чаплинка» , который находился несколько месяцев на ремонте, решили закрыть.

Предыдущая «Нашему терпению настал конец»: Лавров требует от Запада быстрого ответа по «гарантиям безопасности»
Следующая Король Нидерландов отказался от золотой кареты – символа колониализма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *