На КПВВ «Каланчак» европейские парламентарии подписали флаги, которые передадут в музей после деоккупации Крыма (+видео, фото)


Парламентарии Польши, Латвии, Чехии, Грузии, а также делегаты от Испании и Албании посетили КПВВ «Каланчак» на административной границе Крыма с материковой частью Украины.

Об этом сообщила заместитель главы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук на своей странице в Facebook .

Во время своего визита иностранные парламентарии совместно с членами постоянной украинской делегации в ПАСЕ (Парламентская ассамблея Совета Европы) подписали украинские флаги для передачи их в «музей истории оккупации Крыма» в будущем.

«В память о сегодняшнем посещении украинского Крыма иностранные коллеги оставили подписи с датой пребывания здесь на флагах Украины, которые будут переданы в специальный музей истории оккупации после освобождения полуострова», – написала Кравчук.

https://www.facebook.com/yevheniya.khudzik/posts/10161203841937598

Ранее КПВВ «Каланчак» посетили чрезвычайный и полномочный посол Республики Кипр в Украине Луис Телемах и постоянный представитель президента Украины в АР Крым Антон Кориневич .

23 августа в Киеве прошел первый инаугурационный саммит «Крымской платформы», который официально запустил международный формат по вопросу деоккупации Крыма. 43 страны, участвующие в первом саммите «Крымской платформы» 23 августа, подписали совместную Декларацию с призывом восстановить территориальную целостность Украины в международно признанных границах. Участники саммита заявили, что «России не удастся легитимизировать временную оккупацию Крыма и Севастополя».

Власти Украины подчеркнули, что к Декларации саммита смогут присоединиться государства, представители которых не приехали в Киев

24 августа в МИД России заявили, что участие стран и международных организаций в «Крымской платформе» является «посягательством на территориальную целостность России». Ранее в Кремле назвали саммит «Крымской платформы» «недружественным по отношению к России».

Подконтрольные России власти Крыма назвали «Крымскую платформу» и ее саммит, который прошел в Киеве 23 августа, «информационным фоном», созданным для «демонстрации жителям Украины деятельности по деоккупации Крыма».

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Афганистан: талибы рекомендовали женщинам работать, не выходя на улицу
Следующая В парламенте зарегистрировали законопроект президента Зеленского о новом выходном

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.