На КПВВ с Крымом и Донбассом откроют пункты связи с президентом и властями — подробности


СНБО поручит Минцифре разработать техническое задание по открытию на линии разграничения с временно оккупированными отдельными районами Донецкой и Луганской областей и Крымом пунктов связи для коммуникации граждан с представителями украинской власти.

Об этом заявил секретарь Алексей Данилов на брифинге по итогу заседания СНБО в пятницу.

По словам Данилова, одним из вопросов в рамках заседания СНБО в пятницу стало обеспечение конституционных прав людей, проживающих на временно оккупированных территориях и пересекающих линию разграничения в контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ), относительно их коммуникаций с представителями центральной и местной власти Украины.

«Принято решение в течение двух недель поручить Министерству цифровой трансформации разработать техническое задание для такого продукта. И через две недели, когда на заседании СНБО будет рассмотрен такой инструмент, в ближайшее время его внедрить для того, чтобы у людей была возможность общения непосредственно со всеми органами власти, которые есть в нашей стране, в частности президентом», — сказал Данилов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Украина готова предложить европейским странам дополнительные 55 млрд кубометров газа, также украинская сторона поможет с газом Молдове, а уровень вакцинации планируют существенно увеличить, чтобы избежать тысячи смертей в сутки.

Также сообщалось, что СНБО совместно с НАН Украины и министерствами разработал глоссарий, который рекомендуется использовать органам государственной и местной власти, СМИ и дипломатическим ведомствам.

Предыдущая Принуждение к вакцинации: крымчан без прививки будут отстранять от работы
Следующая «Джавелины», боеприпасы и средства защиты: в Украину прибыла третья партия помощи из США

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *