На крымских заправках исчез пропан-бутан – названа причина


В оккупированном Севастополе возникли проблемы с пропан-бутановой смесью, проще говоря, газом на заправках. На некоторых АЗС топливо резко дорожает – с 22 до 35 рублей за литр, на других – уже отсутствует. 

Об этом сообщает издание ForPost.

С такими же трудностями сталкиваются и владельцы севастопольских домовладений с баллонным газом. Такая же ситуация наблюдается во всем Крыму.

Как рассказали работники севастопольской заправки бытового газа GazPride, сейчас на их заправке уже невозможно приобрести бытовой газ для частных домовладений, которых в Севастополе по оценкам экспертов насчитывается около трёх тысяч, включая многоквартирные дома старого фонда. 

Как сообщил информированный источник в крупной крымской компании по хранению и оптовой продаже пропана, запасы сжиженного углеводородного газа (СУГ) на складах полуострова уверенно тают – это и приводит к его дефициту на АЗС и в точках заправки бытового газа. 

По прогнозу одного из руководителей крымского поставщика, ранее конца сентября – начала октября ситуация не улучшится. К этому сроку ожидаются первые поставки крупных объёмов СУГ на оккупированный полуостров из РФ

На Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже на более ранний срок произвести закупку фактически невозможно. 

Как удалось выяснить, проблемы с отсутствием газа на заправках возникли не только на оккупированном полуострове, но и в самой России. Причина – авария на одном из заводов газпрома.

«К дефициту пропана, который возник по всей стране привела крупная авария на газохимическом комплексе газпрома в Новом Уренгое», – комментирует ситуацию главный редактор профессионального издательства «Нефть и Капитал» Владимир Бобылев. 

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты в Крыму завышают цены на бензин и дизтопливо. Также сообщалось,что логистика, неконкурентная среда и налоговые отчисления являются главными причинами того, что цены на бензин на оккупированном полуострове растут и будут продолжать расти. Такое мнение высказал ведущий эксперт фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.

Предыдущая В оккупированном Крыму уже болеют гонконгским гриппом
Следующая Ряд крымчан удостоены государственных наград в честь Дня Независимости Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.