На крымского адвоката Семедляева составили два протокола «за неповиновение полиции»


Сотрудники российской полиции в Симферополе составили на крымского адвоката Эдема Семедляева два протокола по статье 19.3 КоАП России (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов ФСБ), сообщил корреспонденту адвокат Айдер Азаматов .

По его словам, на Семедляева составили протокол «за фото и видеофиксацию, которую он не вел, а позже по аналогичной статье – за отказ от личного досмотра».

«Сотрудники полиции составили на Эдема Семедляева протокол за неповиновение сотрудникам полиции за то, что он якобы проводил фото и видеофиксацию действий сотрудников РОВД, а сейчас составляют протокол по аналогичной статье 19.3 КоАП России за отказ раздеться во время личного досмотра», – рассказал Айдер Азаматов.

Ранее сообщали, что в Симферополе на адвоката Эдема Семедляева, который приехал в отдел российской полиции Центрального района для оказания юридической помощи задержанным утром крымским татарам, начали составлять протокол за «неповиновение полиции». Адвокат Назим Шейхмамбетов сообщил , что российские полицейские требовали от адвоката Эдема Семедляева раздеться, с целью проверить, нет ли на его теле «татуировок экстремистского характера».

В понедельник, 25 октября, под зданием Крымского гарнизонного военного суда в Симферополе российские силовики задержали более 20 человек, которые собрались, чтобы поддержать фигурантов красногвардейского «дела Хизб ут-Тахрир».

Задержанных доставили в отдел полиции Центрального района Симферополя.

Официальные комментарии российских силовых ведомств Крыма относительно данных задержаний отсутствуют.

Предыдущая В Севастополе из-за роста заболеваемости COVID-19 дополнительно развернут 200 коек
Следующая Германия и Польша укрепляют границы на фоне миграционного потока из Беларуси

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *