На крымской школе появилась мемориальная табличка погибшему участнику «спецоперации»


В школе села Уваровка в Нижнегорском районе Крыма появилась мемориальная доска 22-летнему российскому военному Тимофею Перепелице , который погиб в ходе «специальной военной операции» (так власти РФ называют войну против Украины – КР). Об этом сообщает российское государственное агентство «Крым 24» .

На доске указаны даты рождения (15 марта 2000 года) и смерти (16 марта 2022 года) российского военного и отображена буква Z – символ вторжения России в Украину.

По данным «Крым 24», Тимофей Перепелица родился и вырос в Нижнегорском, с 2006 по 2015 год учился в стенах школы, где появилась мемориальная табличка.

В ноябре 2018 года он был призван в российскую армию, получил звание младшего сержанта. Перепелица посмертно награжден российским «Орденом мужества».

Накануне российский глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что более 1200 «добровольцев» из аннексированного Крыма отправили участвовать в войне России против Украины.

По данным украинской прокуратуры, с 2015 года Россия провела в Крыму 15 незаконных призывных кампаний в вооруженные силы РФ. Правозащитники называют призыв жителей Крыма и Севастополя в армию РФ нарушением международного права.

Российские власти Крыма и Севастополя не называют точное количество погибших и раненых российских военных из аннексированного полуострова. Минобороны РФ в последнее время не сообщает о своих потерях в Украине.

Ранее российский глава Крыма Сергей Аксенов признал потери среди российских военных из Крыма в ходе вторжения России в Украину, но не назвал их количество. сообщали, что похороны российских военных прошли в Алуште, Судаке, Саках, Керчи и Ялте.

На данный момент российские власти Севастополя официально сообщили о гибели на материковой Украине не менее 40 российских военных, которые проживали в Севастополе.

В Севастополе за полгода выделили по одному миллиону рублей семьям 41 российского военного, погибшего в войне РФ против Украины.

В конце июля представитель президента Украины в АРК Тамила Ташева сообщила, что в Крыму уже похоронили не менее 125 российских военных, погибших в войне России против Украины.

По данным украинской разведки, 810-я отдельная гвардейская бригада морской пехоты Черноморского флота России, которая дислоцируется в Севастополе, с начала полномасштабного вторжения России в Украину потеряла не менее 300 российских военных.

В условиях активных боевых действий нет возможности независимо проверить данные о потерях.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Ажиотаж на рынке горючего в Украине исчез – Минэкономики Украины
Следующая «Приезжают в Европу, а затем поддерживают вторжение»: Зеленский повторил призыв о визовых ограничениях для граждан РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.