На Крымском мосту провели надвижку первого пролета автодорожной части


На Керченском (Крымском) мосту завершили надвижку первого пролета левой автодорожной части, сообщил российский вице-премьер Марат Хуснуллин в своем телеграм-канале.

«При помощи домкратов по накаточным балкам специалисты передвинули пролет на опорные тумбы и приступили к опусканию металлоконструкций. Через несколько дней пролет встанет в свое проектное положение», – сказано в сообщении.

Он также уточнил, что был использован метод поперечной надвижки, который позволил выполнить работы в максимально короткий срок.

«Планируем, что уже все четыре пролета будут установлены и можно будет приступить к укладке асфальта. В марте работы по восстановлению автомобильной части моста должны быть завершены», – добавил Хуснуллин.

Ограничения движения на Керченском мосту возникли после взрыва с последующим пожаром, произошедших 8 октября. По версии российских следователей, на мосту подорвали грузовой автомобиль, что привело к обрушению двух пролетов автомобильной дороги и сильному пожару на железнодорожной части моста. Изначально сообщалось о гибели трех человек, позднее появились сообщения о четвертой жертве взрыва.

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что в Киеве «точно не заказывали» взрыв на мосту.

Спикер Главного управления разведки Украины Андрей Юсов назвал «чушью»российское расследование взрыва на Керченском мосту.

5 декабря пресс-служба российского управления дорог «Тамань» сообщала о возобновлении движения на поврежденной после взрыва 8 октября автомобильной части Керченского моста.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2lob73yht6n56.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Гайдай прогнозирует оживление боевых действий в Луганской области из-за промерзания почвы
Следующая В Украине зафиксировали более 57 тысяч военных преступлений России – украинское МВД

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.