«На лечение»: оккупанты незаконно вывезли 300 детей из Луганщины и Донетчины


По данным Луганской ОВА, захватчики вывезли 300 детей с временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей на «лечение в стационаре» в москве.

Об этом сообщила Луганская ОВА.

Отмечается, что только по данным глав российской столицы, в москву отправлено 300 детей с временно оккупированных территорий Луганщины и Донбасса: «трудно представить, сколько детей из нашего региона под предлогом госпитализации депортировано в другие населенные пункты рф» .

В администрации напомнили, что осенью 2022 года выездные бригады российских медиков проводили осмотры детей практически в каждом городе Луганщины, иногда учителя брали средства с детей за полученную возможность обследования. 300 из этих девушек и парней отправили в московские медучреждения, якобы у них обнаружили «серьезные травмы», а врачи на месте оказали им первую медицинскую помощь.

«А потом пациентов с помощью спецтранспорта или санитарной авиации доставили в Москву, где они продолжили проходить лечение и реабилитацию. До прихода оккупантов дети и родители даже не догадывались о своем тяжелом состоянии», — говорится в тексте пресс-службы ОВА.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские нацисты убили в Украине 453 ребенка. Также сообщалось, что оккупанты принудительно депортировали в рф более 13 тысяч детей.

Предыдущая Поддержка Украины: новая встреча в формате Рамштайн состоится 20 января
Следующая 2 погибших и 13 раненых: россияне обстреляли Бахмут во время «рождественского перемирия»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.