На лечение пациентов с коронавирусом в Севастополе расходуется около 8 тонн жидкого кислорода в сутки


Вице-губернатор Александр Кулагин рассказал журналистам об обеспечении медучреждений Севастополя жидким кислородом, который используется для лечения пациентов с коронавирусом. Он назвал ситуацию напряженной, но контролируемой. «Все наши больные обеспечены кислородной поддержкой. Сбоев в поставках нет — они идут регулярно, но из-за длинного плеча доставки горизонт планирования — двое-трое суток. Ситуация находится на постоянном контроле губернатора», — отметил Александр Кулагин.

В Крыму и Севастополе нет производителей жидкого кислорода — ближайшие находятся в Ростовской области и Краснодарском крае. Тяжелая ситуация с производством кислорода сложилась в целом по стране, потому что он используется не только для медицинских, но и для технических целей.

На пике заболеваемости в Севастополе в сутки расходуется около 8 тонн жидкого кислорода. На одного пациента в состоянии средней тяжести необходимо 5-15 литров в минуту, при тяжелой форме заболевания – 15-18 литров жидкого кислорода в минуту.

Заместитель губернатора отметил, что предусмотрено три типа систем подачи кислорода в ковидных госпиталях: заправка газификаторов жидким кислородом, использование кислородных баллонов и палатных концентраторов. «При строительстве всех модулей возле каждой койки была установлена соответствующая кислородная точка. Также больницы обеспечены мобильными концентраторами в количестве 384 штук», — подчеркнул вице-губернатор.

Он добавил, что дополнительно в первой городской больнице установлен промышленный концентратор емкостью 200 литров. Кроме того, сейчас заключаются контракты на поставку трех промышленных концентраторов мощностью до 1 000 литров в минуту. Оборудование установят в инфекционной, девятой и первой больницах.

Напомним, в Севастополе для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией задействовано шесть медицинских учреждений: инфекционная больница с двумя новыми модулями, девятая больница с новым модулем, травматологический корпус первой больницы, дополнительно открыт корпус девятой больницы на ЮБК и новый отремонтированный корпус административно-хозяйственной части в Инкермане. Также в связи с ростом заболеваемости перепрофилирован четырехэтажный корпус первой городской больницы.

Предыдущая Рецидивист украл из магазина в Ялте походные принадлежности и отправился за решетку
Следующая У крымчанки украли электросамокат из общего коридора

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *