На Луганщине сгорел стадион вместе с наемниками из ЧВК «Вагнер» — фото, видео


Вооруженные силы Украины уничтожили базу частной военной компании «Вагнер» из россии, расположенной на стадионе Победа в Кадиевке на Луганщине (бывший город Стаханов).

Об этом сообщило издание Армия FM в Twitter.

Украинский историк Михаил Жирохов отметил, что по его информации, на базе «вагнеровцев» выжил только один человек.

Информацию подтвердил и военный журналист Роман Бочкала.

По его словам, база ЧВК «Вагнер» в Кадиевке находилась на территории местного стадиона.

В результате массированного удара объект ВС РФ был уничтожен. Бочкала утверждает, что после обстрела только одному наемнику из ЧВК «Вагнер» удалось выжить.

«Горит стадион в Стаханове, где была расположена база ЧВК «Вагнер». По предварительной информации — 1 выживший», — говорится в сообщении журналиста.

Оккупационная администрация Луганской области сообщает, что огонь по неподконтрольной Украине Кадиевке вели из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град». Обстрел, по данным оккупационной «генпрокуратуры ЛНР», осуществлен около 5:00 утра 9 июня.

Оккупанты утверждали, что в результате удара по Кадиевке погибли, как минимум, трое местных жителей, но о наемниках умолчали.

Стоит отметить, что оккупационная «администрация» не опубликовала в качестве доказательства фотографии с места прилета реактивных боеприпасов в жилой квартал Кадиевки. Также не была подтверждена информация об уничтожении базы ЧВК «Вагнер» на территории местного стадиона.

Оккупанты утверждают, что огонь из РСЗО по населенному пункту велся из подконтрольного Украине Бахмута. Максимальная дальность применения БМ-21 «Град» — до 42 километров, а расстояние между городами составляет не менее 50 км.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты на Луганщине применяют тактику – не захватили, значит надо разрушить. Так, оккупационные войска при атаке Луганской области повредили состав с метанолом на химкомбинате в Северодонецке.

Также, в Луганской области российские военные продолжают обстреливать Северодонецк и пытаются «взять» город. Они уничтожают абсолютно все, что хотя бы как-то можно было использовать для обороны, но в Луганской ОВА надеются на зачистку города.

Предыдущая Зеленхоз Керчи приводит в порядок клумбу на кольце Шлагбаумской площади
Следующая Скупка краденного: в ЕС призвали покупателей зерна у рф проверять его происхождение

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.