На майские праздники в Севастополе забронировано только 25% гостиничных номеров


Эта цифра может уменьшиться – у многих туристов на руках остаются авиабилеты, которые будут сданы в случае продления ограничений полётов.

В гостиницах Севастополя на майские праздники забронировано только 25% номеров. Причём в прошлом году этот показатель был намного выше и достигал 90%. Такие данные на аппаратном совещании в правительстве города привела вице-губернатор Мария Литовко .

«Мы видим, к сожалению, что по загрузке на майские праздники. Она разительно отличается с прошлым годом. Это не более 25%», – сказала Литовко.

Вице-губернатор отметила, что такой низкий показатель связан с возникшими транспортными проблемами: с продлением ограничений на полёты в ряд центральных и южных регионов России, а также с недостачей билетов на железнодорожный транспорт. Сейчас власти принимают меры по улучшению логистики.

Напомним, что после начала полномасштабного военного вторжения России в Украину, с 24 февраля по решению Росавиации полёты аэропорт «Симферополь» закрыты. Решить этот вопрос в Севастополе планировали в том числе за счёт увеличения количества автобусных рейсов между полуостровом и городами России.

Однако введённые ограничения в большей степени повлияли на железнодорожную отрасль. На фоне резко возросшего спроса на билеты в Крым компанией-оператором железнодорожных перевозок «Гранд Сервис экспресс» был предпринят ряд мер, включая увеличение количества рейсов и составов поездов. Однако полностью компенсировать существующий спрос не удалось.

Сейчас железнодорожных билетов нет как в Севастополь, так и из него. Одним из «рабочих вариантов», по словам представителей транспортной отрасли, являются поездки с пересадкой, например, через Ростов-на-Дону.

Отметим, что стоимость одного места в автобусе из Москвы в Крым сейчас превысила 6 тысяч рублей.

Предыдущая Заблудились в степи: мотопехотная бригада имени Якова Гандзюка уничтожила группу оккупантов
Следующая Швеция и Финляндия на пороге вступления в НАТО. Россия угрожает

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.