На майские в Крыму ожидают незначительное уменьшение турпотока


. Незначительное уменьшение турпотока на майские праздники ожидают власти Крыма в связи с приостановкой авиасообщения. Об этом заявил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко  

 

«Естественно, отмена авиасообщения сказалась на загрузке. По крайней мере, это было в моменте. Сейчас ситуация выравнивается, – сказал Волченко. – Мы всегда очень аккуратны в прогнозах. Понимаем, что это будут плюс-минус цифры прошлого года. Может быть, с некоторым падением, которое, я уверен, наверстается в летний период».

 

По словам Волченко, бронирование средств размещения на майские праздники в Крыму сейчас составляет от 40 до 70%. «Заполняемость санаториев у нас весной уже сейчас около 70%, – сообщил министр. – Что касается отелей, то потихоньку подтягивается загрузка на майские праздники за счёт внутреннего спроса, за счёт близлежащих регионов. Плюс люди начинают путешествовать поездом. Плюс больше 60% туристического потока к нам попадают с помощью автомобильного транспорта».

 

Министр также отметил, что на бронирование влияет уход с российского рынка системы Booking. Начал расти уровень прямого бронирования. Кроме того, отельеры переходят на российские системы. При этом стоимость отдыха в Крыму в предстоящем курортном сезоне, по мнению Волченко, останется на уровне прошлого года.

 

«Много было завязано на систему бронирования Booking, который ушёл сейчас из России. Идёт переориентация рынка на отечественные продукты. Туроператоры говорят, что цены сохранены на уровне прошлого года, чего нельзя сказать об отелях, в некоторых случаях есть рост. Но сейчас, мы уверены, некоторое снижение произойдёт – рынок всех поправит», – сказал министр.

Источник

Предыдущая Простой рыбаков в Азовском море правительство пообещало компенсировать
Следующая Усмирить россию надолго: 40 стран обсудили стратегическую поддержку Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.