На международных учениях «Си Бриз-2021» Украина берет за основу опыт событий в Крыму 2014 года


В рамках международных учений «Си Бриз-2021» Украина берет за основу опыт событий в Крыму 2014 года, моделируя сценарий для совместной отработки взаимодействия. Об этом рассказал в рамках пресс-конференции подполковник, начальник авиационного синдиката учений «Си Бриз-2021» Анатолий Глиненко , информирует Радiо Свобода .

По легенде, противник будет применять воздушный и морской десант на острове Змеиный, на Тендровской косе и в Бессарабском направлении, сказал Глиненко.

«Основная цель – это обеспечение безопасности ради мира. На авиацию возлагается: поисково-спасательное обеспечение, медицинская эвакуация, обследование надводной обстановки, воздушной обстановки, а также обеспечение действий кораблей в море. Также обеспечение наземного компонента, это перевозки личного состава, десантирования. А также имитация огневого прикрытия наземного компонента. А также у нас в настоящее время выполняется обеспечение противовоздушной обороны выхода кораблей в море», – рассказал он.

В учениях принимают участие около 30 самолетов и вертолетов Вооруженных сил Украины, США и Великобритании.

В Николаеве на аэродроме Кульбакино состоялись показательные полеты авиатехники и демонстрация элементов пилотажа. В частности, имитация поражения наземной цели самолетами штурмовой авиации Су-25; воздушный бой между самолетами Су-27; медицинская эвакуация с привлечением вертолетов Ми-8, проход на предельно малой высоте самолетов EF-2000 Tayphoon от Британских Королевских ВМС.

В учениях принимает участие самолет ВМС США Р-8А Poseidon, привлечен БПЛА Bayractar TB-2.

Ранее стало известно, что во время многонациональных военных учений Sea Breeze Россия провела испытания своих систем противовоздушной обороны в Крыму. Национальный центр управления обороной России 28 июня заявил, что российские военные в Черном море следят за кораблями НАТО и других стран на учениях Sea Breeze.

Церемония открытия украинско-американских учений «Си Бриз-2021» состоялась в Одессе 28 июня при участии представителей около 30 стран-участников.

На торжественной церемонии открытия «Си Бриз-2021» в Одессе

Учения продлятся с 28 июня по 10 июля в Одессе, Очакове, на Днестровском лимане, Кинбурнской косе, островах Змеиный и Первомайский и в других районах Украины.

В «Си Бризе» принимают участие около 30 кораблей, катеров и судов, более 30 самолетов и вертолетов, до 5000 личного состава и 50 единиц вооружения и военной техники. В Минобороны Украины заявили, что в этом годовые обучения будут самыми масштабными.

Учения «Си Бриз» – многонациональные военные учения, которые проводятся на территории Украины, начиная с 1997 года, в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в области оборонных и военных отношений между Министерствами обороны США и Украины от 1993 года. Организаторами учений являются Украина и США.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >

Ранее посольство России в США заявило, что военно-морские учения Sea Breeze , которые ежегодно проходят в водах Черного моря по программе НАТО «Партнерство ради мира», «не соответствуют реальным задачам безопасности в Черноморском регионе». В своем заявлении, опубликованном 23 июня в Твиттере, ведомство призвало «США и их союзников отказаться от отработки военных действий на Черном море».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Россия не решилась бы открыть огонь» КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Предыдущая «Чиновники» Евпатории помогают Керчи, когда сам город утопает в грязи
Следующая В Севастополе из-за ремонта на Камышовом меняют схему движения – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.