На месте крушения самолета Пригожина найдены бортовые самописцы


На месте крушения самолёта, в котором, предположительно, находился основатель «ЧВК Вагнер» Евгений Пригожин, обнаружены бортовые самописцы воздушного судна. Следственный комитет России сообщил, что изъял их и изучает записи.

Также в ведомстве заявили, что для идентификации останков десяти человек, находившихся на борту разбившегося бизнес-джета, проводятся молекулярно-генетические экспертизы.

В Следственном комитете отметили, что эксперты работают с документами и другими свидетельствами, которые могут иметь отношение к катастрофе.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в пятницу отверг какую-либо причастность российских властей к крушению самолёта Пригожина. В беседе с журналистами 25 августа он отметил, что расследование причин произошедшего и опознание тел погибших продолжается.

«Сейчас естественно вокруг этой катастрофы и вокруг трагической гибели пассажиров самолёта, в том числе и Евгения Пригожина, очень много спекуляций. Конечно же, на Западе все эти спекуляции подаются с известного угла. Всё это ложь абсолютная», – сказал Песков.

Следствие пока не сообщало об основной версии авиакатастрофы. Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

В телеграм-каналах и СМИ высказываются разные версии, вплоть до взрыва на борту или того, что самолёт был сбит системами ПВО. В частности, газета The Wall Street Journal со ссылкой на неназванных американских чиновников написала, что самолет Пригожина мог потерпеть крушение в результате заговора с целью ликвидации.

По предварительным оценкам правительства США, авиакатастрофа произошла в результате взрыва бомбы на борту или другой формы диверсии, сообщила The Wall Street Journal. При этом источники газеты подчеркнули, что эти выводы не являются окончательными.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2t6qmxmh9085y.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Минюст РФ признал «иноагентами» Кирилла Рогова и Константина Эггерта
Следующая «Потери переложат на плечи потребителей». Почему растут долги крымчан за жилищно-коммунальные услуги

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.