На митинге в Севастополе российские власти заявили о намерении «искоренить фашизм» (+фото)


22 июня в центре Севастополя провели митинг, посвященный началу обстрелов города во время Второй мировой войны. На мероприятие пришли ветераны и несколько представителей российских властей Севастополя, сообщает корреспондент .

Митинг проходил на улице Нефедова у памятной доски на месте падения первой мины. Ранее улица называлась Подгорная. 22 июня 1941 года одна из первых мин упала возле крайнего дома на этой улице и убила несколько человек, в том числе троих детей.

На мероприятии выступили несколько представителей российских властей Севастополя. Руководитель Ленинского района Максим Мишин заявил: «Спецоперация, проводимая нашим президентом (президентом России Владимиром Путиным , – КР) на Украине говорит о том, что фашизм мы тогда до конца не победили. Его надо искоренить».

Ветераны до начала официального митинга по собственной инициативе возложили цветы на подпорную стену у доски с именами погибших.

Первое время после аннексии Крыма и Севастополя российские власти организовывали 22 июня массовое мероприятие с привлечением военных, оркестра и юнармейцев, выстраивали почетный караул и возлагали венки.

В 2019 году митинг провели скромно, первые лица подконтрольной Кремлю власти Севастополя на митинг не пришли, руководство Черноморского флота России также отсутствовало. От имени российских военных выступил политрук одной из частей российских ПВО. Это не понравилось ветеранам, представители местных ветеранских организаций высказали из-за этого претензии российской власти.

В 2022 году на митинг пришло около двадцати ветеранов. Как отметил корреспондент , пожилые люди высказали недовольство отсутствием почетного караула, оркестра и молодежи.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruwyjwarfvoia.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов
Следующая «Это решающий момент для ЕС» – Шарль Мишель о саммите лидеров Евросоюза

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.