На мусульманском кладбище в Бахчисарае оккупанты планируют создать зону отдыха


Россия хочет обустроить зону отдыха вместо мусульманского кладбища / Людмила Денисова

Российские оккупанты планируют создать зону отдыха на территории мусульманского кладбища в Бахчисарае. Туда еще в феврале приехала строительная техника.

Крымские татары сражаются за сохранение кладбища. Они пишут письма оккупационным властям, однако все бесполезно.

Оккупанты планируют построить парк «на костях»

Уполномоченная ВРУ по правам человека Людмила Денисова рассказала, что оккупанты, пренебрегая обычаями, традициями и культурой коренного народа Крыма – крымских татар, планируют построить на территории старинного мусульманского кладбища в Бахчисарае зону отдыха.

Еще в феврале на территорию старинного кладбища Саускан, еще называемого Ханским, заехала строительная техника. Крымские татары продолжают бороться за свои ценности, пишут письма оккупационным властям с требованиями прекратить строительство, но все бесполезно,
– отметила Денисова.

Она подчеркнула, что украинцы требуют срочно остановить создание парка и использование кладбища как зоны для развлечений, ведь это противоречит религии и традициям крымских татар.

«Рашисты нарушают статьи 4 и 5 Гаагской конвенции о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта, согласно которым оккупационные власти обязаны уважать и обеспечить охрану и сохранение культурных ценностей на оккупированной территории», – добавила омбудсменка.

Она призвала Комиссию ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения России в Украину учесть эти нарушения оккупантов.

Стоит посмотреть – детки из «Азовстали» мечтают вернуться домой живыми

Предыдущая Власти Украины рекомендуют фермерам Херсонщины взять паузу до освобождения области – глава ОВА
Следующая Второй слой асфальта уложили в переулке 5-ый Босфорский

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.