На неопределенный срок: россия полностью остановила «Северный поток»


Российский газопровод «Северный поток» полностью остановили из-за утечки масла и необходимости ремонта.

Об этом сговорится в сообщении «газпрома«.

«При проведении регламентных работ на газоперекачивающем агрегате Trent 60 (ГПА №24) КС «Портовая», выполняемых совместно с представителями компании Siemens, обнаружена утечка масла с примесью герметизирующего состава по разъемам клеммных соединений кабельных линий датчиков скорости ротора низкого и промежуточного давления», — сказано в сообщении.

«Газпром» отмечает, что было обнаружено масло на кабельном разъемном соединении присоединительной плиты BPE2, которая входит в состав двигателя.

Масло также обнаружили в районе кабельной линии во внешнем клеммном шкафу системы автоматического управления ГПА снаружи шумо-теплоизолирующего кожуха.

Сообщается, что акт обнаружения утечки масла подписали также представители компании Siemens.

«Получено предостережение ростехнадзора россии о том, что обнаруженные неисправности, повреждения не позволяют обеспечить безопасную безаварийную эксплуатацию газотурбинного двигателя. В связи с чем необходимо принять соответствующие меры и приостановить дальнейшую эксплуатацию газоперекачивающего агрегата Trent 60 в связи с выявленными грубейшими нарушениями», — сообщают в «газпроме».

Также отмечается, что подобные утечки масла ранее были обнаружены на ГПА с двигателями №075, №076, №120, которые прошли заводской капитальный ремонт и находятся сейчас в состоянии вынужденного простоя.

Указано, что в соответствии с информацией компании Siemens, полное устранение утечки масла на этих двигателях возможно только в условиях специализированного ремонтного предприятия.

Письмо о выявленных неисправностях агрегата Trent 60 (№24) и необходимости их устранения было направлено президенту и главному исполнительному директору компании Siemens Energy AG Кристиану Бруху.

«До устранения замечаний к работе оборудования транспорт газа в газопровод «Северный поток» полностью остановлен», — добавляют в компании.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что министры финансов стран Большой семерки (G7) в пятницу подтвердили намерение ограничить цены на российскую нефть.

Также сообщалось, что «газпром» продолжает сокращать объемы добычи газа.

Предыдущая Перешел на сторону рф: ПВО в Крыму руководит бывший украинский военный
Следующая Минприроды ограничит использование пластика в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.